注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热爱大自然的博客

 
 
 

日志

 
 

29岁县长原来是“官三代”!  

2011-09-23 09:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月6日,河北馆陶县29岁青年闫宁出任馆陶代县长。记者发现闫宁3年里获4次升迁。政府人员称新县长简历是机密,不便公开。据悉,闫宁的祖父曾为永年县政府办公室副主任、招待所所长;父亲曾任永年县政府办公室副主任、县供电局局长;闫氏近亲属中有两个厅级和三个县级干部。(人民网11.09.21)

三代为官:祖父、父亲,包括29岁的馆陶代县长闫宁。闫氏家族更不可小视:在近亲属中,有两个厅级和三个县级干部……

难怪29岁代县长闫宁的简历是机密,因为他的简历实在不“简单”。闫宁的简历如若公开,并如实添写“直系”和近亲,人们不生疑那才怪了。

根据闫宁的祖父和父亲为官之地来判断,永年县应该是闫家“根据地”。闫家的“官一代”和“官二代”曾经同任一职:政府办副主任。有意思的是,这对父子同时又身兼有正职:父为县招待所所长;子为县供电局局长。

由于馆陶县官方对闫宁代县长的简历“捂着”不说,并且“加密”,那就恕我进行合理猜测,并略为加以想象了……

闫宁的祖父和父亲虽然官不大,只是“实职”正科级。但是,这对父子的官位比较特殊——县政府办副主任。“政府办”官员是什么角色?“侍候“领导和很容易“接触”本县党政领导的官儿。

那么,闫宁的祖父除了“副主任”之外,还有正职“跟着”—— 县招待所所长。县招待所所长是个什么角色?比“副主任”一职更“递进”一步:“来人去戚”“迎来送往”,是实实在在“招待”上下级领导的角色……

县政府办副主任兼招待所所长,角色很为特殊。说白了,这个角色往往是上下领导都能说上话,而且上下领导都颇为“得意”的角色。于是,“子承父业”,也为县政府办副主任,只是所担任的正职与父不同——县供电局局长。了解政府机关内幕的人都知道,供电局“经济状况”如何,局长的职位有多么吃香……

2006年,24岁的闫宁从临漳县调回永年县“根据地”,从此开始了他的“为官生涯”:最初担任县团委副书记,半年后任永年县临洺关镇人大常委会主席;又过了半年,他调任西阳城乡乡长;再半年后,他被提升为西阳城乡党委书记。2009年年初,不到28岁的闫宁升迁至副县级,出任永年县广府生态文化园区管委会副主任。

闫宁这三年多的“跨越式发展”,有没有上两代人的“辅佐”?有没有依靠上两代人“培育”的人脉?虽然不敢乱下“定义”,但是不能阻止我生疑……

闫宁在“根据地”永年县工作了五年。在最初的三年里,他获得了四次升迁。为啥说他被“提拔速度非同一般”?因为闫宁比“正常”官员的升迁速度整整缩短了三到四倍!

难道他是官场“幸运儿”?绝对解释不通。

如今,29岁的闫宁已经在他的“根据地”永年县完成了他做官的“原始积累”,赴任馆陶县代县长。如果不出现意外,那个“代”字,很快就会“消失”……

29岁出任县长职务,闫宁应该是当今全国“最牛”的县官儿。

“少年有为”,“前途无量”。如果用这些词儿来恭维29岁的闫宁县长一点儿也不为过,而且也很贴切。如果闫宁在县长的位置上依然是“幸运儿”,如果闫宁把县长的位置作为下次“突破”的平台,那他可就了不得了……

也许有人怀疑:闫宁恐怕不能总是“幸运儿”吧?你信不信我不管,我信。

别忘了,人家“不差人儿”,闫氏家族之中还有两个厅级和三个县级干部……

请饶恕笔者对闫宁29岁当县长的“胡思乱想”。笔者这种“胡思乱想”,纯粹源于馆陶县官方对闫县长的简历不敢“不公开”。

  评论这张
 
阅读(5473)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017